Как выявить НЯК

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем Borzovich, 3 июл 2016.

1. В 2008 г. Начались боли в левой повздошной области. Ирригоскопия ничего не показала. В марте этого года перенесла инфекцию с высокой температурой и поносом, сильными болями в суставах (ставили грипп). В мае начились суставные боли с субфебрильной температурой (диагноз синдром Титце) При сдаче анализов титр иерсиниоза 1,100. Месяц назад начался анальный зуд. При этом в праздники 3 дня ела много винограда, пила шампанское и ела большое кол-во корейской моркови. Стул был оформленный (овечий кал с примесью слизи и прожилками крови в конце). Рези и газообразование в животе слева. Пальцевое обследование крови не показало. В больнице проставили кровоостанавливающие и сделали колоноскопию: слизистая прямой и сигмовидной кишки несколько гиперемирована, ярко отечна. Гистология: полнокровие стромы. Обычное строение. Колопроктолог поставил геморрой 2-3 степени, сказал что он и кровил. Пропила Флебодиа. Через неделю вновь начало кровить, боли в сигмовидной кишке. В больнице протавили Викасол, платифиллин, и когда крови в кале уже не было сделали ретроманоскопию: слизистая светло розовая, сосудистый рисунок сохранен. Температура 36,6-36,9. Стул 2 раза кащицеобразный. По настоянию гастроэнтеролога, подозревающего НЯК пью Сульфасазалин 3 г/сутки. Проктолог с ним не согласен-ссылаясь на гистологию и наличие геммороя. Как определить диагноз. Спасибо!

2. Vintem

Vintem

Мужской
    Добрый день! Думаю, что проктолог прав. В данном случае возможно прием кишечных антисептиков, например Альфа Нормикс по 2 таб 2 раза в сутки и ректально мазь Проктогливенол 2 раза в сутки и свечи Натальсид по 1 свече 2 раза в сутки в течение 7 дней. Взамен Флебодиа рекомендую Детралекс по схеме острого геморроя (в инструкции схема есть) в течение 7 дней. После курса Альфа Нормикс отпишитесь мне еще раз.

3. Доброе время суток. У меня сейчас так часто стул (3-4 раза в день) и очень много желтоватой слизи сверху… Особенно после приема ийогуртов и молока-это симптом больше относиться к СРК или ВЗК? Очень прошу дать ответ, вся изнервничалась… (Добрый день! Больше данных за СРК. Точно можно сказать только на личной консультации.

Поделиться этой страницей