Как выявить эхинококк

Тема в разделе "Инфекционные и паразитарные болезни", создана пользователем Carbofos, 29 июл 2015.

1. Здравствуйте, у моей дочки (2,5 г.) обнаружены: Лямблии 13,9 положительный <0,85 – отрицательно 0,85 – 1,00 сомнительно >=1,00 положительно Трихинеллы 0,257 сомнительный <0,200ОП отрицательно 0,200-0,300 ОП сомнительно >0,300ОП положительно Эхинококк 15,1 положительный <9,0UE отрицательно 9,0-11,0UE сомнительно >11,0UE положительно Это уже повторный анализ. Анализы назначил педиатр на фоне сильного зуда в области рук и затылка, так же ребенок плохо набирает вес последние 3 месяца, стул не стабильный, аппетит хороший, моча в норме, ни каких признаков недомогания нет. Врач назначил рентгенографию грудной клетки, УЗИ брюшной полости и почек. Записались на понедельник, поэтому результатов пока нет. Подскажите пожалуйста, насколько можно доверять этому анализу, я много слышала про ложноположительный результат на эхинококки при наличии трихинелл и лямблий. В интернете масса информации про все ужасы связанные с эхинококками, киста, операция и т. Д… Страшно подумать, что нас это ждет… Какие еще нужно сдать анализы, каких специалистов посетить, что бы наверняка узнать есть у ребенка эхинококк или нет. Заранее спасибо, Мария.

2. Здравствуйте Мария! Ужас заключается еще и в наличии трихинеллеза, это не менее серьезное заболевание, чем эхинококкоз, но… Думаю, что ни того, ни другого у ребенка нет! Вам необходимо обратиться к инфекционисту для назначения более полного обследования и подтверждения или исключения диагноза.

Поделиться этой страницей