Как дальше жить?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем BlackWidow, 10 июл 2014.

1. BlackWidow

BlackWidow

Женский
    Здравствуйте, доброго времени суток. У меня очень сложная ситуация. Мне 18 лет моему молодолу человеку 22 и мы вместе 2 года. Из них которые мы вместе живем 1 год и 6 месяцев. Проблема в том что я его не люблю а он меня любит (в чем иногда совневаюсь). Мы очень часто ссоримся и на примерение к удивлению всегда иду я. Не разу первый не подошел он. Мы совсем разные люди во всем, у нас нет общих интересов, взглядом, целей, у нас обсолютно разное виденье будущего. Иногда он меня очень раздражает и мы ссоримся в плоть до того что он собирает вещи и уходит. Но мы миримся (как всегда с помощью меня) и он возвращается и так происходит из раза в раз. Тут возникает вопрос: зачем вы вместе? Но проблема в том что я не могу на него ответить. Я не вижу ничего хорошего в наших отношениях, не вижу будущего, я не вижу этого человека своим муже, но всю равно я с ним. Я испытываю к этому человеку ужасную привычку, которая заставляет меня возвращатся к этим отношениям и жить с не любимым человеком. Неужели ради привычки стоит тратить время и так жить? Очень расчитываю на Вашу помощь.

2. Darkstas

Darkstas

Женский
    Добрый день! Ну на самом деле это в первую очередь вопрос к вам самой – «что же заставляет вас жить с человеком, которого вы не любите"? Особенно с учетом того, что если я правильно вас понимаю вы стали жить вместе с ним с 16,5 лет? Возможно это было своего рода «бегство» (от каких-то обстоятельств или проблем)? П. Ю.

3. BlackWidow

BlackWidow

Женский
    Могу сказать что у меня в жизни всегда все происходит быстрее чем у всех и можно сказать рано (в плане возраста). А на вопрос почему я живу с не любимым человеком ответить не могу, так как задала его Вам. Я незнаю ответа на этот вопрос. Возможно это какай-то зависимость от человека? Как с этим справляться и как от этого избавится?

4. Darkstas

Darkstas

Женский
    Я не могу ответить «за вас» на вопрос «почему», психолог/психотерапевт может лишь вместе с вами пробовать исследовать, «что же происходит в вашей душе» , «что подталкивает вас в эти отношения и удерживает в них». Может быть вы правы по поводу «зависимости» – но это в первую очередь вопрос к вам самой – «в чем именно вы можете «зависеть» от этого человека». Когда будет понятно, «от чего именно вы зависите» – вам будет проще искать вопрос – «как от этой зависимости избавиться». Но в первую очередь важно для самой себя понять – вы уверены, что вы хотите прекратить эти отношения? Или это вопрос ввергает вас в сомнения? П. Ю.

Поделиться этой страницей