Здравствуйте! У меня с рождения (1989 г., сейчас мне 23 года, рост 183 – вес 79) давление прыгает от 130/80 до 160/100, причем при давлении 140-150/90-100, я себя чувствую гораздо лучше, нежели при 120-130/60-80! Немного предистории: в призывном возрасте, я пытался с этим давлением «откосить» от армии (ну думал раз уж больной – чего служить?), так вот мне назначили кучу анализов, врачей, а также вел двухразовую ежедневную запись о состоянии давления на утро и вечер; пройдя ВСЕХ врачей, никто паталогий не нашел, абсолютно здоров, проблем с каким-либо органами – НЕТ! Мало того, курю с 16 лет, а объем легких – «выдул» максимальный результат 6,55… Вообщем при прохождении всех врачей – получил отметку «здоров», и при заключении кардиолога, когда я пришел к ней после прохождения всех врачей и с «месячным дневником» измерения моего давления. Кардиолог мне сообщил – что это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО! Что, гипертанию мне не поставят, тк для нее нужна причина, а также чтобы постояно держалось выше 160/90, у меня такого нет! Ну отслужил – все прекрасно, за все время ни головокружений, ни больничных – вообщем внешне ничем не отличался от обычного здорового человека с давлением 120/80… Ну потом мне объяснили, что впринципе возможно рабочее давление у меня 140-150/80-90, и в этом ничего НЕНОРМАЛЬНОГО — НЕТ! Ну все бы хорошо, но работаю водителем, уже третий год, сейчас (с недавнего времени) мы проходим предрейсовые и послерейсовые мед. Осмотры на компьютере! А он в свою очередь меня не допускает до работы на линии! Приходится договариваться с «врачами» чтоб ставили печать вопреки результатам компьютера! Вот эти ежедневные «договоры» мне надоели, есть ли какая-нибудь книга- где написано поподробнее о том что я здоров! Или возможно ли получить какую-либо справку, чтоб было написано что 140-150/80-100 это вполне нормальное рабочее давление? Или как объяснить нашим «врачам" — которые о кардиологии знают столько — сколько кардиолог знает о дизельных двигателях? *Прошу прощения за столь длинный текст, просто хотелось бы получить максимальный ответ!
Больная Книга Знаний Кардиолога говорит, что артериальной гипертонией на планете Земля называют устойчивое повышение АД от 140/90 мм рт. Ст. И выше. Скидки лицам старше 80 лет.