Как доходчиво объяснить человеку, об отсутсвии гипертонии?

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем SkyViruS, 30 дек 2015.

1. Здравствуйте! У меня с рождения (1989 г., сейчас мне 23 года, рост 183 – вес 79) давление прыгает от 130/80 до 160/100, причем при давлении 140-150/90-100, я себя чувствую гораздо лучше, нежели при 120-130/60-80! Немного предистории: в призывном возрасте, я пытался с этим давлением «откосить» от армии (ну думал раз уж больной – чего служить?), так вот мне назначили кучу анализов, врачей, а также вел двухразовую ежедневную запись о состоянии давления на утро и вечер; пройдя ВСЕХ врачей, никто паталогий не нашел, абсолютно здоров, проблем с каким-либо органами – НЕТ! Мало того, курю с 16 лет, а объем легких – «выдул» максимальный результат 6,55… Вообщем при прохождении всех врачей – получил отметку «здоров», и при заключении кардиолога, когда я пришел к ней после прохождения всех врачей и с «месячным дневником» измерения моего давления. Кардиолог мне сообщил – что это АБСОЛЮТНО НОРМАЛЬНО! Что, гипертанию мне не поставят, тк для нее нужна причина, а также чтобы постояно держалось выше 160/90, у меня такого нет! Ну отслужил – все прекрасно, за все время ни головокружений, ни больничных – вообщем внешне ничем не отличался от обычного здорового человека с давлением 120/80… Ну потом мне объяснили, что впринципе возможно рабочее давление у меня 140-150/80-90, и в этом ничего НЕНОРМАЛЬНОГО — НЕТ! Ну все бы хорошо, но работаю водителем, уже третий год, сейчас (с недавнего времени) мы проходим предрейсовые и послерейсовые мед. Осмотры на компьютере! А он в свою очередь меня не допускает до работы на линии! Приходится договариваться с «врачами» чтоб ставили печать вопреки результатам компьютера! Вот эти ежедневные «договоры» мне надоели, есть ли какая-нибудь книга- где написано поподробнее о том что я здоров! Или возможно ли получить какую-либо справку, чтоб было написано что 140-150/80-100 это вполне нормальное рабочее давление? Или как объяснить нашим «врачам" — которые о кардиологии знают столько — сколько кардиолог знает о дизельных двигателях? *Прошу прощения за столь длинный текст, просто хотелось бы получить максимальный ответ!

2. Levivas

Levivas

Мужской
    Больная Книга Знаний Кардиолога говорит, что артериальной гипертонией на планете Земля называют устойчивое повышение АД от 140/90 мм рт. Ст. И выше. Скидки лицам старше 80 лет.

Поделиться этой страницей