Как жить дальше?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Jeomanfan, 30 ноя 2014.

1. Добрый день! Пожалуйста подскажите, как жить с осознанием того, что я ничем не могу помочь своей маме (у нее рак на той стадии, что врачи бессильны), от нее мы пока скрываем, но она помоему начинает догадываться. Как мне себя вести при общении с ней? Заранее спасибо!

2. Lvsongshui

Lvsongshui

Женский
    Здравствуйте, Наталья. Сочувствую Вам: собственное бессилие переживать очень тяжело. За вопросом «Как жить? » стоит, как правило, какой-то более конкретный вопрос, который Вам и стоит задать, если Вы заинтересованы в том, чтобы получить конкретную помощь. А зачем Вы скрываете от человека то, что дни его сочтены? Очень часто страх неопределенности тяжелее переживать, чем самый страшный, но определенный прогноз. Чем больше определенности, тем больше сил подготовиться. Хотя я не вправе давать Вам советы: Ваше сердце любящей дочери подскажет Вам, как лучше поступить в этой трагической ситуации. Вы спрашиваете: «Как мне себя вести при общении с ней? ». За этим вопросом также стоит Ваша тревога, которую я не могу уловить. Нет никаких единых правил того, как вести себя с умирающими, каждый раз это уникальная ситуация, которая требует уникального подхода. Опишите, что Вас конкретно тревожит, тогда мои ответы будут более точными.

Поделиться этой страницей