Как жить после смерти мамы?

Discussion in 'Психология и психиатрия' started by Lawteater, Dec 29, 2015.

1. У меня недавно умерла мама, она месяц сильно болела. Когда ее нестало у меня внутри что-то сломалось, я незнаю как мне дальше жить. Посоветуйте как быть.

2. Вита Ваше состояние обусловлено ситуацией утраты близкого человека, в психиатрии это квалифицируется как «реакция горя». Это нельзя характеризовать как депрессию, потому что есть причинно-следственная связь. Если это состояние не приобретет патологический оттенок, а признаком этого может служить, нарушение качества сна, потерю аппетита, стойкое снижение настроения, апатию, невозможность справляться со своими проффессиональными обязанностями, то спустя время от 3-4 месяцев, постепенно все расстройства начнут дезактуализироваться. К этому времени все неприятные воспоминания будут меркнуть, на смену непрятным переживаниям прейдет интерес к новой сфере деятельности, обычное ровное настроение, однако еще достаточно долго периодически будут возникать периоды тоски по усопшему. Посторайтесь набратся терпения, в такой ситуации на все сто процентов актуально выражение «время лечит» .

Share This Page