В 42 года. При углубленном обследовании. Перед увольнением с военной службы оказалось. Что в течении 15-18 лет у меня усыхала левая почка (в первой чечен. Компании было повреждение. 3 суток под капельницей и вперед. Ост. Функция 21%). А правая увеличена в 1,5 раза. Меня быстро выписали из госпиталя (ведь это промах врачей. Которые на протяжении последних 12 лет ежегодно писали в моей медкнижке" здоров". На вопрос как жить? Ответ: пива и плохую водку не пить. Нельзяли поконкретнее образ жизни и питания. Я например. Очень много пью чай. Вредно? И т. Д?
Ну по образу жизни я вам скажу, только все равно, первое, что вам необходимо, это тщательная диагностика, для понимания того состояния, в котором вы сейчас находитесь. По поводу алкоголя – однозначно нет, ни в какой форме. Ограничение по количеству принимаемого в пищу белка Исключение из рациона специй, маринадов, солений. Прием жидкости около двух литров в сутки с преемуществом на первую половину дня. Где то две трети до трех часов дня и одна треть после. Ограничение жирной пищи. Устранение хронических очагов инфекции из организма – кариес зубов, тонзилиты, хронические гастриты, простатиты Избегание ОРВИ и ОРЗ Обобщенно так