Как избавиться от гемморидальных узлов

Тема в разделе "Проктология", создана пользователем DragoIce, 21 ноя 2013.

1. DragoIce

DragoIce

Мужской
    Добрый день! Мне 43 года. Вес около 80-ти кг. У меня наружные узлы. Раньше был один, теперь 2. Иногда бывает зуд. Дней 5 назад я заметила кровь на белье. Но не было никаких болевых ощущений. Но при опорожнении кишечника я чувствую, что внутри что-то мешает. К врачу идти боюсь, Можно ли избавиться от узлов без хирургического вмешательства? Спасибо.

2. Добрый день! Необходимость выполнения и выбор оперативного вмешательства обсуждается на консультации проктолога после осмотра. При осмотре обязательно уточняется источник кровотечения (кровотечение возможно не только при геморрое но и при наличии эрозий на стенке кишки, полипов, опухоли) – проводиться ректороманоскопия. В плане выбора методик: Наружные геморроидальные узлы подлежат только оперативному лечению. Что касается лечения внутренних геморроидальных узлов, то в этом случае возможно применение малоинвазивных методик, таких например, как инфракрасная коагуляция, лигирование латексными кольцами, дезартеризация геморроидальных артерий под контролем ультразвуковой доплерометрии.

Поделиться этой страницей