Как избавиться от последствий пареза-контрактур

Тема в разделе "Неврология", создана пользователем Francesco, 11 ноя 2013.

1. Francesco

Francesco

Женский
    Добрый день. Меня зовут Марина. Мне 28 лет. 12 лет назад был перенесен парез лицевого нерва справа. Лечили иглоукалыванием и медикаментозно. Но последствия осталтсь: не поднималась бровь и плохо шевелился нижний угол рта. Осенью 2012 перенесла парез слева. Левая сторона восстановилась на 100%, а т.к. правой стороне пришлось на себя взять силу, то удивительно, но даже через 12 лет справа появилась вновь динамика: научилась надувать щеку, губа стала подвижнее и появились небольшие движения в брови. Единственный огромный минус- это появление контрактур справа. При улыбке правый глаз сильно сужается, и вобще он стал немного уже левого. А при моргании, угол рта стал подниматься. Лечение котрое сейчас принимаю: нейромидин, и делаю небольшие прогревания полотенцем 35-40 градусов. Посоветуйте пж. Как можно еще снизить эффект контрактур. (Парезы возникали в силу суженого слухового канала, фактором-стало переохлаждение, в результате которого отек нерва и предавливание, МРТ хорошее, результаты ЭМГ тоже хорошие: правая сторона: 95,80,90%) Лечение проходила в Екатеринбуржском центре нейропатии. Там сказали: делать гимнастику, меньше нервничать, пить витамины, делать вот такие прогревания и сенкизия отпустит. Но прошо 3 месяца, а глаз становится только уже (Посоветуйте пж. Какое лечение еще можно провести, какие упражнения гимнастики делать, чтобы избавиться от котнтрактур и сенкизии. Спасибо.

2. Уважаемая Марина! Технику упражнений в интернетовской консульации не расскажешь. Запросите в интернете упражнения для лица при парезе нерва – вам много различных методик выйдет.

3. Francesco

Francesco

Женский
    А что-то кроме гимнастики? Что может уменьшить содр. Движения? Спасибо.

4. К сожалению, думаю, что практически ничего. Можно конечно полумаску с новокаином, никот. Кислоту, массаж лица, маски, крема.

Поделиться этой страницей