Как избавиться от потливости

Тема в разделе "Эндокринология", создана пользователем Ombra, 16 авг 2015.

1. Ombra

Ombra

Женский
    Здравствуйте, Светлана Михайловна! Мне 25 полных лет. Меня мучает такая проблема. Никак не могу избавиться от повышенной потливости подмышечных впадин. Это доставлет большие неудобства в жизни. Вот уже как больше года наверное. Причем это происходит независимо от времени года (холод или жара). Соблюдаю правила гигиены, принимаю душ утром и вечером, сбриваю волоски регулярно. Никакие дезодоранты не помогают. Купила недавно в аптеке формидрон, протираю 2 раза в день, утром и вечером. Пока не поняла. Врач говорил, что это может быть в результате стрессовых ситуаций, ну, это понятно, куда ж в нашей жизни без них? И сказал, что может быть это нарушение работы эндокринной системы? Поскажите, что мне делать, что еще предпринять? Заранее, спасибо.

2. Raianraj

Raianraj

Женский
    Я уже неоднократно отвечала на подомные вопросы. Повышенная потливость может быть связана (в первую очередь) в лабильностью вегетативной нервной ситемы. При заболеваниях щитвоидной железы – это далеко не первая жалоба пациентов, но тем не менее для исключения этой проблемы, можете сдать кровь на ТТГ.

Поделиться этой страницей