Как избавиться от страха?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Dfyutre, 22 ноя 2015.

1. Здравствуйте! Хочу с вами поделиться своей историей, может сможете помочь. В 2009 году со мной произошли события, на которые я всегда думала что такое бывает только в криминальных новостях или кино и что со мной такое никогда не может случиться. Познакомилась с парнем, на полгода меня младше. Он настойчиво напрашивался на свидания, потом решил что мы с ним встречаемся. Я значения сильно не предовала его настойчивости.т.к. у меня всегда было много поклонников, и никогда не было плохих случаев, поэтому чтото плохое от его настойчивости даже не подозревала, по началу, пока его поведение не стало выходить за рамки. Начались слежки, угрозы, втихоря смс с моего телефона моим знакомым, всю ночь не давал спать не мне не родителям, названивал на домашний, а если его отключу, названивал отцу, именно ему а не маме, т.к. знал что он болеет. Причем я до сих пор незнаю откуда он узнал все номера и даже пароль от моей сим карты. Вообщем вытрепал все нервы, руки и ноги треслись постоянно от страха, вскакивала от каждого шороха. Продолжалось несколько месяцев. Я боялась рассказать родителям, они впечатлительные, не дай бог инфаркт случится. Все в подробностях рассказывать долго. Напишу суть проблемы. Однажды, когда я возвращалась с работы, заметила что ктото меня поджидает, я всегда была на чеку, поэтому заметить прятающее тело аж с соседнего подъезда было не трудно. Не успела захлопнуться подъездная дверь, он забежал. Всеми уговорами и обещаниями я попыталась его вывести на улицу. Получилось. Но во дворе при людях задержаться не удалось, он достал тоненький длинный нож и утащил в другой нежилой двор, сказав что прирежет если не пойду. Через 3 часа каторги страх начал пропадать потомучто уже было состояние, хоть убей, лишь бы быстрее все это закончилось. Уже стемнело, и он меня отпустил. После этого мне стало еще хуже. Я рассказала сестре, она родителям, в итоге на работу провожала до остановки мама, вечером встречал папа. Так примерно год. Хуже стало от того что я панически боюсь заходить в подъезд, мне кажется что я не успею открыть дверь в общий коридор и он выбежит с лестницы и прирежет, а если я открыла общую дверь, то втягиваю плечи, на случай если он проник до этого в коридор и затаился, то когда я зайду порежет горло. Сейчас я вышла замуж, у меня отличный муж. Я ему рассказала о своих страхах, но он не воспринимает все всерьез, объясняя тем что тот парень больше не будет следить и темболее причинять вред, т.к. он обзавелся семьей, и ему не до меня. Но мое сердце чуствует что он ничего не забыл и может мстить даже спустя 5 лет. Хотя мстить за то что отказалась с ним встречаться это глупо. Не понимаю как я могла попасть в такую передрягу, ведь всегда меня окружали только хорошие люди (. Вопрос у меня к вам следующий, как избавиться от страха когда я захожу в подъезд, уже сил нет нервничать. Темболее после этого у меня развилась плохая болезнь от нервов, которую вылечиваю до сих пор.

2. Tashates

Tashates

Женский
    Здравствуйте! Да, история крайне неприятная, сочувствую Вам. Что касается помощи. Если прошло столько времени, а ситуация до сих пор актуальна, то Вам крайне показан полноценный курс психотерапии, желательно гуманистического толка. Если у Вас в городе есть возможность обратиться к хорошему психотерапевту – сделайте это. Что касается самостоятельной работы со страхами, то начните с книги Владимира Леви «Приручение страха» .

Поделиться этой страницей