Здравствуйте! Меня зовут Татьяна, мне 38 лет, замужем, есть ребенок. Боюсь темноты сколько себя помню, если ложусь спать то надо накрыться с головой, даже если дома вдвоем с ребенком. Когда темнеет боюсь выйти из комнаты. Еще я ужасно нервная и злая, меня все раздражает, я взрываюсь по любому поводу, самое ужасное, что от этого страдают мои самые дорогие люди и конечно же я сама. В 2007 году мне поставили диагноз папилярная карцинома щитовидной железы, с этого момента стало еще хуже, у меня постоянно крутится это в голове, все время ужасные мысли лезут в голову, Мне страшно, что я так скоро сойду с ума.
Добрый день, Татьяна! Судя по всему тревожность является вашей характерологической особенностью, с которой вы живете как себя помните. Менять характер можно – но для этого требуется достаточно серьезная работа с квалифицированным психолгои. Психотерапевтом, имеющим подготовку именно в сфере лечения разговором. Только так можно разобраться с причинами ваших тревог и действительно поменять ситуацию. Другой вариант снижения тревоги – обращение к врачу-психиатру, постановка им психиатрического диагноза и назначения медикаментозного лечения. Это поможет вам снизить уровень тревоги на время приема лекарств, правда важно понимать, что таблетки сами по себе не решают психологических проблем, заставляющих вас жить с повышенным уровнем тревоги.п.ю.