Как избавиться от Serratia marcescens

Тема в разделе "Пульмонология", создана пользователем 4Post, 22 май 2014.

1. 4Post

4Post

Мужской
    Ижевск
    После бронхита пульманолог назначил мне спрей Junik, поставив диагноз «Раздраженные бронхи». На второй неделе применения спрея я заметила на языке белые пятна и на небе сильное раздражение. Мазок изо рта показал наличие Candida albicans и Serratia marcescens. Я применяю уже неделю Ampho-Moronal суспензию и состояние полости рта значительно улучшилось. Мой домашний врач подозревал наличие грибка,. Поэтому и назначил суспензию, но Serratia была для него неожиданностью. Пока он рекомендовал продолжить прием суспензии. Поможет ли это избавиться не только от грибка? Чем чревато наличие этой Serratia и как с нею бороться?

2. Serratia условно патогенная флора как и Candida albicans являющаяся сапрфитом в организме человека. При применении бекламетазона \Junik \, встречаются кандидозное поражение слизистых. Такая же ситуация и со вторым возбудителем. Думаю целесообразно обратить внимание на технику пользования Junik, не принебрегайте полосканием и рассмотрите вопрос о других локализациях кандидоза. Прежде всего в ЖКТ.

Поделиться этой страницей