Здравствуйте! Мне 48 лет. 2 года назад после УЗИ шитовидной железы нашли узелки в лев. Доли. Узи 2010 г- обьем правой-13,15, лев-8,65, суммарный обьем – 21,80. Узи 2011 года — обьем пр-10,97, лев-8,38. Суммарная-19,35. Анализы- ТТГ-0,6555 м. Анти-ТПО-0,33 ед. Т3 св. – 3,23 пг, Т4 св – 13,63 пм. Кортизол-18,7 мк Поставлен диагноз-Смешанный коллоидный зоб 1 ст. Эутиреоз. Врач назначила компрессы с демиксидом, и Эльтриоксин. Гинеколог запретила, и отправила другому врачу. Та запретила пить эльтриоксин, и компрессы. Назначила-йодамарин 100, селен 100. И контроль УЗИ через год. Как мне быть, у меня начались частые головные боли стали, начался аллергический вазомоторный ренит. Не связано ли это нарушением функции шитов. Железы. Не начнется ли нарушения обмена веществ. Не пить ли мне эльтриоксин? Спасибо заранее.
Вы не указали размер узлового образования в щитовидной железе, это важной. Если размер узла 1 см. Или более, Вам необходимо выполнить тонкоигольную аспирационную биопсию в специализированном центре. По поводу необходимости в использовании L-тироксина, этот вопрос решает врач эндокринолог в зависимости от уровня ТТГ. Если уровень ТТГ в референтных значениях, показаний к назначению препарата нет. Если уровень ТТГ в норме, предъявляемые Вами жалобы не связаны с щитовидной железой.