Как лечиться дальше?

Тема в разделе "Травматология и ортопедия", создана пользователем Zimorodok, 30 май 2016.

1. Zimorodok

Zimorodok

Мужской
    Добрый день! Меня зовут Людмила. Мне 58 лет. С 2000 года болит левый тазобедренный сустав. Лечилась и амбулаторно и в стационаре. В 2011 году было две операции. 1- Лапаротомия, Надвлагалищная ампутация матки с придатками. Результат гистологии показал: Низкодифференцированная аденокарцинома эндометрия. 2 — Лапаротомия, экстрипация матки с придатками. Гистол. Анализ – хронический эндоцервицит. Прошла курс лучевой терапии (1 мес.). Сегодня я сделала МРТ тазобедренных суставов: «Структура костной ткани неоднородна за счет умеренных дистрофических изменений. Капсула суставов тонкая, в полости суставов умеренное кол-во выпота. Костные крыши вертлужных впадин сформированы хорошо, суставная щель справа сохранена, слева сужена, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. Определяется уплощение головки левой бедренной кости, отмечается участок субхондральных эрозий размерами 0,8 х 0,7 см. Головка правой бедренной кости сохранена. Целостность связочного аппарата не нарушена, слева отмечается дегенеративное повреждение подвздошно-бедренной связки в виде утолщения и разволокнения. Сигнал хрящевого компонента сустава снижен, гиалиновый хрящ справа не истончен, слева неравномерно истончен. Определяются умеренно выраженные краевые остеофиты суставных поверхностей вертлужных впадин, больше выражено слева. Заключение: МР картина двустороннего коксартроза справа Iст, слева II ст. Минимальный синовит. Частичное повреждение подвздошно-бедренной связки слева.» Теперь, при обращении в поликлинику, врачи, ссылаясь на проведенные операции, выписывают только уколы мелоксикама, мильгаммы и никотиновой кислоты. Боли не уходят после такого лечения. Прохожу сейчас курс кинезитерапии по методу Бубновско. Скажите, пожалуйста, какое лечение мне нужно сейчас проходить? Стоит ли делать уколы плазмы в больной сустав (плазмотерапия)? Что может спасти от операции?

2. Я бы рекомендовал СКТ обоих тазобедренных суставов с 3Д реконструкцией, если слева есть асептический некроз головки – операция эндопротезирование тазобедренного сустава, если нет можно попробовать плазму.

3. Zimorodok

Zimorodok

Мужской
    Другой врач предлагает сделать ДЬЮРАЛАН. Что выбрать? Плазму или Дьюралан? Или ничего из этого не делать, а заняться кинезитерапией по методу Бубновского? Посоветуйте, пожалуйста.

4. Для начала выполните спиральную компьютерную томографию обоих тазобедренных суставов, а потом будет видно, что эффективнее.

Поделиться этой страницей