У меня пропал голос, горло першило, 3 дня (при нормальной температуре) рассасывала таблетки «Гексорал», пила настойку эвкалипта по 30 капель 3 раза в день. На 4 день стала кашлять, мокрота зеленая, температура утром 37,5, вечером до 38,7. Еще 3 дня пила «Мукалтин» по таблетке 3 раза в день, таблетки от кашля с термопсисом, много теплого питья. Вчера вечером выпила на ночь таблетку анальгина, температура утром 37,2. Утром начался насморк, кашель со светлой скудной мокротой. Врача у нас нет, прошу подсказать, не нужно ли мне начать пить антибиотики, потому, что температура сейчас вечером снова растет, 37,7. Стоит ли сбивать температуру? Температура меня не тревожит, я могу соблюдать постельный режим, чувствую себя почти хорошо, только спать не хочу совсем. Давление 110 на 70, пульс 56
Здравствуйте, Алла! В общей сложности, Вы болеете около недели. Так? Температура стала подниматься 3-4 дня назад. Скорее всего, пока это продолжение вирусной инфекции, антибиотики в этом случае не помогут. Температуру (до 38 градусов) сбивать не рекомендуется. Так организм борется с вирусом. Продолжайте симптоматическое лечение: ингаляции, отхаркивающие травы, мукалтин. Если совсем нет возможности показаться врачу, антибиотики начните принимать при условии появления снова гнойной мокроты и высокой температуры (38 и выше) в течение недели. Всего хорошего!