Как лечить вазамоторный ринит

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Tidejon, 26 дек 2022.

1. Tidejon

Tidejon

Мужской
    Здравствуйте уважаемая Элина Арамовна. С 2010 года болею вазомоторным ринитом, нейровегетативной формы, В 2010 году сделали септопластику-результат нолевой, Принимал процедуры рефлексотерапии и низкоэнергетического лазера-безрезультатно. В 2012 году-радиочастотная хирургия аппаратом Surgitron. Нос нормально задышал всего 2-3 месяцев. Конечно, после этого избавился от сосудосуживающих препаратов, однако чтобы нос не закладывал как ни странно в настоящее время, ночью, перед сном, употребляю алкоголь (водка, коньяк, вино) от 50 до 100 мл. Иногда употребляю антигистаминные препараты (спрей Аллергодил, таблетки Кестин, Ломилан и др) и солевые души. Нос у меня сухой, что особенно беспокоит в зимные месяцы. Тесты на аллергрны отрицательные, не чихаю. Недавно принимал физиопроцедуру ултразвука, положительный результат – незначительный… Буду весьма благодарным если подскажете каким раствором делать носовую блокаду и какой вид физиопроцедуры поможет меня избавится от этой коварной болезни.

2. К сожалению рамки этого проекта не позволяют расписывать лечение и рекомендовать конкретные препараты. И это понятно, потому что заочные диагнозы не всегда правильные, следовательно, лечение может не только не помочь, но и усугубить проблему. Вы провели достаточно серьезное лечение, которое в большинстве случаев является эффективным. Возможно Вам требуется лишь немного помочь организму «долечить» себя. Попробуйте поменять климат, в Крыму очень благоприятный климат для всякого рода ринитов. Если есть возможность хотя бы на месяц пожить в Крыму и проверить на себе великолепные свойства этого воздуха.) При сухости слизистой носа полезны масляные ингаляции или капли (цитралевые) на основе персикового масла или каратолина.

Поделиться этой страницей