Как лечить инфекцию

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Chanze, 16 янв 2025 в 17:13.

1. Chanze

Chanze

Женский
    Уважаемый доктор, прошу Вас обратить внимание на мой вопрос. Моему ребенку 7 месяцев, родился он весом-4640 г. И ростом – 58 см. А сегодняшний день весит 10500 г. На мой взгляд ребенок активный и никаких признаков недоразвитости я не замечаю. После ОРВИ наш педиатр направил нас на ВУИ. Скажите, пожалуйста, какое лечение можно провести по результатам анализов, меня интересуют препараты. Дело в том, что нам назначили пентаглобин, он дорогой, можно ли обойтись другими препаратами? Или в нашем случае лучше прокапать пентаглобин?

2. Добрый день. На мой взгляд по результатам данных анализов, отсутствия клинических признаков, пентаглобин вашему ребенку не нужен. Обнаружение антител класса G, при отсутствии антител класса М может говорить о материнских антителах или о перенесенной инфекции в бессимптомной форме, хотя вряд ли. Определение авидности антител (прочность связывания молекулы антитела с молекулой антигена), рекомендовано использовать, если обнаружены антитела класса М. Надо проконсультироваться с инфекционистом, по поводу необходимости терапии. В комплексном лечении цитомегаловирусной инфекции доктор может назначить виферон. Важно то, как протекала беременность и какие анализы были у Вас, поэтому необходима очная консультация врача.

Поделиться этой страницей