Как лечить кальциноз

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Gossnab, 9 окт 2013.

1. Gossnab

Gossnab

Мужской
    Добрый день! Мне 50 лет. Месяц назад дианостировали на УЗИ функционально двустворчатый аортальный клапан, кальциноз АОК АН 2 степени с ТАР 2,5 (+). Периодически ощущаю тяжесть в груди, сдавление дыхания, небольшое головокружение. Скачки давления от 120 до 180-200 начались 4 года назад, сначала изредка, сейчас часто. Ночью просыпаюсь в 2-3 часа от нехватки воздуха, потом долго не могу уснуть. Принимаю утром арифон 1,5 г, вечером престариум 5 млг., липтонорм, т.к. холестерин 9,0. Предлагают допить эти таблетки и перейти на норваск и крестор. Но я прочитала, что норваск противопоказан при сердечной недостаточности. Подскажите, пожалуйста, можно ли вместо немецкого норваска пить российский амлодипин. И как лесить кальциноз. Спасибо.

2. WMmagnat

WMmagnat

Мужской
    Добрый день, Норваск великолепный препарат. В вашем описании никаких указаний на наличие сердечной недостаточности нет (клиники нет). Так что смело можете переходить на него. Касательно замены на амлодипин – доверия к российским производителям у меня нет. Так что это на ваше усмотрение.

Поделиться этой страницей