Как лечить пробки в миндалинах?

Тема в разделе "Отоларингология", создана пользователем Adatoetly, 29 июл 2014.

1. Здравствуйте, Елена Владимировна! Меня зовут Ульяна, мне 17 лет. Полгода назад была у ЛОРа и мне сказали, что у меня пробки в миндалинах. Мне их промыли, смазали чем-то горло и отправили домой. Но пробки продолжают так же образовываться, иногда даже вылетать. Местный ЛОР не сказал как лечить пробки, а постоянно ездить на промывание нет возможность. Я бы хотела узнать подаются лечению пробки в миндалинах (исключая удаление миндалин), и если да, то как. Или хотя бы возможно ли как-то избавиться от специфического запаха изо рта, выделяемого пробками.

2. LexxBY

LexxBY

Мужской
    Здравствуйте Ульяна! Кардинально избавиться от серных пробок, можно только удалив источник их (пробок) образования, т.е. проведя двухстороннюю тонзиллэктомию. Если у Вас постоянно образуются гнойные пробки в миндалинах, это говорит о том, что в миндалинах имеет место быть хронический воспалительный процесс. Надо проводить курс противоспалительной терапии, Ваш врач, прекрасно знает, какой, в каком объеме и какие лекарственные препараты для этого необходимы. С уважением-Подольская Е. В.

Поделиться этой страницей