Как лечить проблемы с пищеварением?

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем KirillArt, 6 апр 2015.

1. KirillArt

KirillArt

Мужской
    Здравствуйте! Помогит пожалуйста! Меня зовут Ирина. Дело в том, что неделю назад у меня случился схваткообразный приступ сильной боли в области живота, продолжавшийся около 1,5 часов. В этот день я съела на завтрак зеленое яблоко, пообедала в кафе – съела грибной суп-пюре и салат из свеклы, курицы, майонеза и тд. Живот начал болеть только вечером – в 21,00. Боль стихла после приема но-шпы. На след. День боль возвратилась, но не ненадолго. Я обратилась к гастроэнтерологу – назначили анализы фгс, УЗИ жкт, общий анализ крови, мочи, ирригоскопию, копрограмму. Анализ фгс показал: Хр. Гастродуоденит с эрозиями. Пилорит. Необильный дуоденгастральный рефлюкс желчи. Эзофагит в Н/З, недостаточность кардии – умеренные. Узи ЖКТ паталогий не выявило (врач сказал что все в норме). В данный момент соблюдаю диету – ем каши, пюре, ничего острого и соленого, но даже несмотря на это есть ощущение дрожи и дискомфорта в животе. Стул – раз в день, с небольшими усилиями. Пробовала съесть что-нибудь недиетического – боль тупая, ноющая, в основном появляется слева от пупка, иногда перемещается в область желудка… Спасаюсь ношпой… Врач, делавший узи, сказал, что похоже возможно проблема в толстом кишечнике (верхний отдел). Что делать – не знаю, ирригоскопию делать боюсь. Может быть есть другие методы обследования, которые помогут выявить причину. Помогите советом.

2. Кстати, ирригоскопия – это рентген кишечника, ничего страшного в ней нет. Вы не написали результат копрограммы. Он принципиален, т.к. по Вашему рассказу есть подозрение на недостаточность поджелудочной железы.

Поделиться этой страницей