Как метронидазол повлияет на дальнейшую беременность

Тема в разделе "Акушерство и гинекология", создана пользователем Nhandtvn, 28 авг 2013.

1. Nhandtvn

Nhandtvn

Женский
    Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: у меня сейчас срок 5 недель. Я очень счастлива, но ест одно большое НО-НА СРОКЕ 4 недель (Я ЕЩЕ НЕ ЗНАЛА, ЧТО БЕРЕМЕННА) у меня заболел живот. Я обратилась в клинику. Гинеколог посмотрел меня и сказала, что у меня воспаление. Мне тут же сделали УЗИ (внутренее и внешнее). Ничего не нашли и заметили. Прописали таблетки, а таблетки я пропила серьезные- митронидазол- целых 4 дня (8 таблеток) и антибиотик- азитромицин с дозировкой 500- целых три капсулы. Доктор меня успокаивает и говорит, что ничего страшного. Я очень боюсь родить больного ребенка из-за таблеток. Эти таблетки противопоказаны при беременности. Можно ли сохранять беременность или нет? Заранее спасибо за ответ.

2. Alisharow

Alisharow

Женский
    Здравствуйте! У Вас во время беременности есть возможность провести несколько биохимических и ультразвуковых скринингов, на основании которых можно будет увидеть пороки развития или какие либо другие отклонения от нормы. Если беременность желанная, то, конечно, сохраняйте ее!

Поделиться этой страницей