Как мне быть в такой ситуации?

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Igorby, 30 янв 2015.

1. Здравствуйте! Язвенную болезнь ДПК я «схватил» лет 40 тому назад (сейчас мне 79 лет), но проявилась эта болезнь не сразу. Вначале были боли в сердце и повышенное АД. Меня и лечили «от сердца» и от АД, пока я не почувствовал боли «под ложечкой». Месяца 4 тому назад у меня начал появляться ночной подъем АД. Мне стали выписывать различные понижающие давление таблетки, но они не действовали. После сдачи анализа крови в ней были обнаружены антитела хеликобактера пилори и мне было предложено пройти соответствующее лечение. Вскоре появились знакомые мне боли «под ложечкой», я согласился и мне было назначено лечение: Лекоклар XL 500 мг. (7 табл. По 1 в день), Раниберл 300 мг. (1 табл. В день) и Тетрациклин 250 мг. (по 2 табл. В день). В настоящее время курс лечения (9 дн.) закончен, но прием табл. Раниберл (на ночь) продолжается. Все это время происходят ночные подъемы АД, что приводит меня к пробуждению. При этом мною было замечено, что АД снижается и приходит в норму вскоре после завтрака, а это дало основание думать, что причиной ночного подъема АД является ДПК. В настоящее время я вынужден вставать ночью и принимать пищу, чтобы через некоторое время АД снижалось и я мог спать дальше. Известны ли в Вашей практике подобные случаи проявления язвенной болезни ДПК (никаких болей при этом я не чувствую, кроме небольшой отрыжки воздухом после приема пищи) и какие лекарства следует применять, чтобы исключить влияние «голодной ночью ДПК» на вегетативную НС (вероятно, это так и есть) и я смог бы спокойно спать ночью? Спасибо.

2. Здравствуйте! В слизистой оболочкепищеварительной трубки есть клетки эндокринной системы, которые при определенных обстоятельствах могут влиять на повышение АД. Следует уточнить, как работают эти клетки у вас и по результатам корректировать лечение. Препараты типа раниберл не очень показаны пациентам с проблемами со стороны сердечно-сосудистой системы. В настоящее время предпочтительной для таких пациентов является группа пантапразола. Возможно длительный прием препаратов из группы пантапразола на ночь поможет справиться вам с проблемой.

Поделиться этой страницей