Здравствуйте, Ирина. Пожалуйста, подскажите как мне «с этим дальше жить"? О себе – 46 лет, москвичка, 2 В/О, работаю (к работе отношусь без особого рвения) , 2 брака (последний – 12 лет, детей нет из-за неуверенности в себе в молодости), внешне – обычная. Всю жизнь живу только с родителями, с мужьями – встречаемся 2-3- дня в неделю + отпуск. С детских лет себя стесняюсь, не могу общаться в компании более 2 человек, т.к. никогда не могу поддержать интересные на момент общения темы (передо мной словно стена вырастает, всегда говорю что-то невпопад) замолкаю и стараюсь «исчезнуть». В последние 2 года совсем перестала усваивать новую информацию, будто смотрю на все из окна, не общаюсь ни с кем, кроме мужа (меня с трудом терпят) и пожилого отца. Муж – деловой человек, творческий, общительный. Последние 2 года увлечен поэзией, пишет стихи, несколько раз ежемесячно посещает поэтические вечеринки, у него там есть «эмоционально-близкие коллеги по творчеству», уверяет, что любовниц нет… Ко мне относится «никак» (позвоню-ответит, попрошу-поможет, я молчу – он молчит) … Я себя ненавижу + в последний год начались возрастные изменения (неустойчивое настроение, истерики и т.п.) Как мне с этим дальше жить?
Хорошо бы сходить к невропатологу. Эндокринологу или – если у вас это в доверии — к гомеопату. Только чтобы врачи были рекомендованы вам как хорошиеТ. К. Конечно уже начинается гормональный кризис и еще и экзистенциальный кризис середины жизни, и без поддержки как физиологии так и психологии тяжко… А какие у вас высшие образования? И какие занятия в жизни доставляют вам удовольствие? И кем вы сейчас работаете?