Как мне теперь с этим жить?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем CristinaKb, 24 дек 2015.

1. Спасибо за ответ, уточняю-он забрал деньги которые я собирала на ремонт отопления и 18 летие сына, он еще оскорбил меня, не могу написать, не хочу марать его память, а почему иак говорю, в здании суда он просил, ну пожалуйста, пожалуйста-дай мне 2 дня, он помог мне справиться с болезнью, пережить смерть мамы, у меня бвла такая злость на него в тот момент, но я не знала что он ТАК поступит, он был слабый, его загнали в угол, я должна была понять-бог дал, бог взял, ну как же мне это забыть, я уже не могу плакать, как забыть и не сойти с ума?

2. Да, он с одной стороны дал вам поддержку в трудные для вас времена. А с другой стороны он вас обокрал. И оскорбил. И все это сделал один человек. И вы – вы были ему благодарны за его поддержку и сильно разозлились на него за его непорядочность и воровство. И все это – вы. И вы под влиянием момента отказались забрать заявление из суда. А он – под влиянием момента, т.к. все суициды обычно это импульсивные действия – лишил себя жизни. И вы конечно можете взять на себя ВСЮ вину. Но тогда кто же был этот взрослый по сути мужчина? Совсем человек без своей воли? Ведь если вы ЦЕЛИКОМ виноваты в его смерти – то вы и должны были лишить его жизни. А вы сказали слово на суде. И отказались ему помочь. После чего он сам, на своих ногах и своими руками сделал то, что сделал. И в его этом моменте, моменте ненависти ко всему миру, и к себе – сколько там было отношения именно к вам? Думаю, вы были лишь малой частью той разрушительной и страшной силы, которая его толкнула «за черту» … И если бы даже вы его послушались, он бы все равно имел все шансы именно вот так закончить свою жизнь… Так зачем же вам сейчас, вместо того, чтобы покаяться и жить дальше, вот так себя изводить? Или это вы для себя такое наказание избрали? За свой проступок? Может, вам на исповедь сходить и спросить у батюшки, как такую вину искупать? И искупить ее, и жить дальше?

3. Спасибо, была я у батюшки, спрашивала на сайтах, самойбийц церковь не отпевает, и не принимает, дал мне батюшка благословение читать за упокой, кроме меня никто этого делать не будет, а суда не было, все происходило в коридоре, мы не дошли до суда, я все время возвращаюсь памятью к тому страшному дню, я всегда ему говорила, все можно исправить кроме смерти, я не должна была пускать его в свою жизнь, я старше его и должна была быть мудрее, я должна была звонить его родным, бить тревогу, а он понял что никому не нужен, к тому же, если бы он был трезвый, пусть быон закодировался на эти деньги, мне так

4. Мария, вот, с отрадой прочитала ваше последнее сообщение про то, что у него оказывется была родня. И тогда для меня ответственность за такое событие точно можно делать на всех его близких… Хотя если человек импульсивен, зависим от алкоголя, да еще и морально нечистоплотен (для меня это уже про достаточно глубокий внутренний распад), то тут никто и никак не в состоянии предотвратить этот терминальный импульс… Даже если бы вы были рядом – он все равно бы мог так поступить… Сочувствую вашему гореванию… И само – обвинениям… Но поверьте мне, в этом нет никакого смысла… И вы удерживаете себя на пике боли в попытках хоть как-то отпустить свою вину… Но пора уже и правда ее отпускть. Свою вину. Хотя бы признанием того, что обстоятельства были ильнее вашего вот этого сказанного слова. Гораздо сильнее… Может вам почитать книгу «Кризис в созависимых отношениях» -? Очень она хороша.м.б. вм полегчает, а? Или Норвуд «Женщины, которые любят слишком сильно"

Поделиться этой страницей