Как может повлиять на состояние здоровья перемена места жительства?

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Feollin, 25 июл 2015.

1. Feollin

Feollin

Мужской
    Антон Владимирович, здравствуйте. Моей маме 64 года, проживает в Забайкальском крае, в 2006 г. Перенесла ишемический инсульт, в 2011 г. – инфаркт, у нее ишемическая болезнь сердца, атеросклероз нижних конечностей, сахарный диабет 1 типа. Климат у нас резко континентальный, высота на уровнем моря 650-1000 м, перепады температур, резкая перемена погоды – все это влияет на состояние здоровья (поднимается давление от 140 до 180), с медициной у нас не очень. Хочется переехать, рассматриваю такие варианты, где мама себя чувствовала бы лучше, где можно было бы улучшить состояние ее здоровья, провести медицинское обследование, подлечиться. Рассматривала Новосибирск – там тоже большие колебания температур. В Краснодаре – жарко и влажность высокая, в г. Ейск Краснодарского края читала, что влажность ниже и климат влияет благотворно на людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, там нет резких перепадов температур. Также можно было бы рассмотреть предгорья северного кавказа или Читу. И еще я читала, что людям в таком возрасте нежелательно менять место жительства с другими климатическими условиями. Антон Владимирович, если Вы считаете мой вопрос некорректным, то не оставляйте его без внимания, дайте пожалуйста совет.

2. Zmyrus

Zmyrus

Мужской
    Копейск
    Надо подбирать нормальное лечение, не «подлечиваться», а лечиться. Хорошо подобранная фармакотерапия в 100 раз лучше домика на Канарах (вот где климат-то!)

3. Feollin

Feollin

Мужской
    Антон Владимирович, я понимаю что нужно лечиться, на следующей неделе будем брать направление в кардиологический центр. Хочется переехать туда, где при обращении к врачу будет оказана помощь, а не такой ответ «так теперь и будет» или «не обращайте внимания и все будет хорошо» на жалобу по поводу того, что происходят сильные боли в области сердца при повышении давления. Извините за настойчивость, но правда ли то, что людям в пожилом возрасте нежелательно менять место жительства, где другие климатические условия?

4. Zmyrus

Zmyrus

Мужской
    Копейск
    Правда. Впрочем, вы вполне логично заключили, что ехать надо туда, где есть вменяемая медицинская помощь, а не туда, где тепло и сухо. Согласен с этим тезисом.

Поделиться этой страницей