Как найти свою специальность?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Rubylackey, 4 окт 2015.

1. Rubylackey

Rubylackey

Женский
    Здравствуйте! Мне 24 года. У меня проблема с выбором профессии и выбором дальнейшего пути. В школе я мечтала быть врачом, но любила заниматься музыкой. Потом желание как-то отпало. И врачом не хотелось быть, а профессиональным музыкантом тем более. Я не знала, в какой ВУЗ поступать. Мама надавила, мол, поступай в тот, который ближе к дому. Да я еще и ЕГЭ плохо сдала, что ни в один ВУЗ по баллам не проходила. Поступила в не очень хороший ВУЗ рядом с домом на факультет информационных технологий. Просто выбрала, что посерьезней. Специальность мне абсолютно не нравится. Да и вообще IT-сфера не интересна. И в ВУЗе совершенно ничего дельного не преподают. Сейчас я заканчиваю обучение в этом ВУЗе. Пробовала искать работу по специальности. Но там такие требования, я этого вообще не знаю, и мне это не интересно. Занялась самостоятельным изучением языков – это мне интересно. Хотя быть переводчиком не хотела бы. Не знаю, что делать после окончания ВУЗа. И на работу не устроюсь. И куда пойти учиться тоже не могу выбрать. Как найти решение?

2. BelenOta

BelenOta

Женский
    Здравствуйте! Сложно понять, куда идти учиться, если не понимаешь, чего хочешь по-настоящему. Было ли (есть ли) в Вашей жизни что-то такое, что Вам, действительно, нравится делать? Не важно, касается это профессии или нет. Какие способности у Вас есть?

3. Rubylackey

Rubylackey

Женский
    Люблю слушать классическую музыку, играть на музыкальных инструментах, читать книги по психологии, изучать иностранные языки (заниматься сравнительным языкознанием)

4. BelenOta

BelenOta

Женский
    Насколько понимаю, среди Ваших интересов IT-сфера вообще никак не прописана. Работа по специальности, в таком случае, будет связана для Вас с постоянным стрессом – заниматься делом, с которым Вас мало что связывает, по 8 часов в день – это чрезмерная нагрузка на любую психику. У Вас сформированы интересы, вполне адекватные, на мой взгляд. Почему бы не рассмотреть возможность своего профессионального применения с учетом того, что Вам нравится? Возможно, и первая специальность как-то пригодится – сейчас практически везде используются IT-технологии, включая психологию, языки, музыку и т.д.

Поделиться этой страницей