Ирина Алексеевна, добрый день! Моей дочери в конце сентября исполняется 6 лет, у нас трудности в произношении, речь невнятная, сторонние лица понимают ее на половину. Трудности из-за того, что у меня была тяжелая беременность, гипоксия. Перевели нас в этом году в логопедический садик. Как вы думаете стоит ли нам в следуещем году идти в школу, либо еще на год остаться в садике, ведь мы осенние… Либо не стоит задерживаться в садике. Вопрос в том что мы сейчас на пороге выбора: остаться в старшей группе, либо перейти в подготовительную группу, либо можно попроситься в подготовительную группу и просидеть там 2 года. Помогите, не знаю что делать.
Здравствуйте, Анечка. Если причина только в речи, т.е. в том, что ребенок говорит невнятно, но грамотно… Тогда задерживаться я смысла не вижу… Данную проблему можно решить. За год? Ну, с большим натягом, хотя все возможно, при грамотной коррекционной работе. Вам сейчас просто необходимо начать занятия с логопедом, я думаю, что грамотный специалист во много вам поможет. В детском саду вас взял логопед на занятия?
Доброго дня суток! Да нас логопед взял к себе в группу, будут ежедневные занятия, но мы еще не умеем читать, знаем только некоторые слоги, хотя многие в нашем возрасте уже читают. Тогда стоит нам идти в школу?
Здравствуйте! За год можно научить ребенка читать по слогам. Купите букварь Жуковой и следуйте строго ее инструкциям. Я считаю, что вам нужно это год усиленно заниматься и готовиться к школе. Если ребенок пересидит вне школы еще год и пойдет не со сверстниками, боюсь, что будет малыш «белой вороной» .