Я учитель. У меня постоянная проблема с детства — принимать все близко к сердцу. Из-за этого живу в постоянном стрессе — как бы чего не случилось? Доходит до смешного – я как бы программирую себя, что вот это плохое будет дальше, а как себя заставить думать позитивно и радоваться тому, что у меня есть, хотя есть довольно много хорошего, не могу. Плохо сплю по ночам, иногда даже с таблетками не могу заснуть, настолько накачиваю себя всякой глупостью, но, к сожалению очень трудно дается умение управлять собой. Поднимается давление и тут раздражение, недовольство собой и т.д. т. П. Хотелось бы научиться управлять своим эмоциями. С уважением Цветкова Валентина Григорьевна.
Добрый день! «Все очень просто» – и одновременно очень сложно, может быть – «почти что невыполнимо». Справитесь или нет – зависит только от вас самой. Но смысл в том, что вы – все жизнь жили «для других», чужими эмоциями и переживаниями. А сейчас – настал критический очередной «поворотный момент вашей личной истории» – либо продолжать жить как раньше – либо начать жить для самой себя и не боятся своих собственных чувств, в том числе и негативных – раздражения, злости, гнева, обиды и т.д. – и учиться их адекватно выражать, а не прятать в себе.п.ю.