Как научить 9-ти месячного ребенка кушать кашу

Тема в разделе "Педиатрия", создана пользователем Tamburello, 7 ноя 2014.

1. Tamburello

Tamburello

Женский
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как мне научить 9-ти месячного ребенка кушать кашу, пюре, творожок и печенье. Моя дочка кроме смеси (Ненни) ни чего не хочет кушать. В этом возрасте дети уже должны есть кашу, творожок и т.д. пыталась кормить и из чашки ложкой (густую кашу) и из бутылочки (жидкую кашу), но ни чего не получается. Густую кашу она выталкивает языком, а когда пытаюсь кормить из бутылочки, то или открывает рот (специально) и каша изо рта вытекает, или зубами зажимает соску и не ест. Каша гречневая Heinz. То же самое происходит и с творожком и печеньем (печенье Heinz растворяю в смеси). Я пытаюсь накормить силой, а она плачет, захлебывается, я понимаю – это не выход. Приходится опять разводить смесь Ненни и кормить, при этом она с удовольствием все съедает. Так же пыталась по дольше ее не кормить, чтобы она сильнее проголодалась, думала, что сильно голодная она будет кушать кашу, но дочка все равно не ест. В 9 месяцев дочка весит 10,5 кг (она всегда весила чуть больше нормы). Физически развитая, ползает с 4 месяцев, в 7 с половиной месяцев сама начала вставать на ноги, в 8 месяцев начала ходить в манежике, держась за бортик, сейчас может танцевать, ходить с поддержкой, быстро ползает. Как научить есть кашу, не знаю. Подскажите, пожалуйста. Спасибо заранее. Мария.

2. Nefertiti

Nefertiti

Женский
    Здравствуйте! По личному опыту знаю, что в данной ситуации помогают только эксперименты. Возможно, нужно подобрать другой вкус каши или попробовать тот же рис (гречку и д. Р), но другой фирмы. Мой сын в малышковом возрасте любил кашу только одного вида и одного производителя, это я поняла длительным опытным путем. Тоже самое касалось пюре, овощных и фруктовых. Печенье можете давать дочке целиком, они растворяются слюной и не требуют предварительного разведения смесью. Следите только за тем, чтобы ребенок не подавился. Так же можно попробовать развести рисовую кашку привычной смесью в большой пропорции, затем потихоньку уменьшать объем смеси и увеличивать объем кашки.

Поделиться этой страницей