Здравствуйте, подскажите пожалуйста, как оправиться от потери любимого человека? Мне 47 лет, вот уже 2 года как похоронила мужа, которого безумно любила и была им любима. Я достаточно симпотичная и привлекаю внимание мужчин, неоднократно поступали предложения, НО,,,,,,,, Я живу прошлым, часто плачу, не могу забыть мужа, с которым была самой счастливой женщиной. У меня прекрасная работа, успешные дети, живы родители, много друзей, но я чувствую себя одинокой. Жизнь словно остановилась, как снова начать радоваться жизни?
Здравствуйте! Примите мои соболезнования. Это очень больно, потерять человека, с которым Вы провели так много времени, когда Вы делили все в этой жизни: любовь, быт, семью, друзей. Но жизнь продолжается, и это очень здорово, что Вы пишете, что Вы симпатичная и привлекательная для мужчин, значит где-то Вы понимаете, что невозможно жить в прошлом, нужно двигаться вперед. Тем более Вы окружили себя прекрасной работой, и, заботу со стороны своих детей скорее всего тоже ощущаете. Постарайтесь бывать чаще в новых местах, кино, театр например. С уважением, Сергей Гончаров
Здравствуйте, спасибо за ответ! Если говорить честно, то умом я это все понимаю, но сердцем принять не могу. Я даже ушла и живу одна, хочу побыть на едине сама с собой, навести порядок в своих мыслях. Пытаюсь жить дальше, хотя получается с трудом. Говорят-им там хорошо, но почему же мне так плохо, от того, что ему там хорошо? Мой муж был военным летчиком, прошел через весь Кавказ,, ветеран боевых действий. Я сильная жещина, многое видела и теряла в жизни, но с этим справиться почему то не получается. Летчики не умирают, они просто улетают и не возвращаются.
Вы можете гордиться, что Вы были женой героя, но у Вас никто не отнимал Вашу судьбу – судьбу женщины. Я понимаю, что Вам сейчас очень тяжело, Вы по-прежнему ощущаете себя женой летчика, это большая гордость! Я сам 10 лет посвятил гражданской авиации и потерял некоторых своих коллег – это больно. Но я не думаю, что Ваш муж был бы счастлив осознавая, что Вы сейчас страдаете и лишаете себя радостей жизни. Это вполне нормально, что Вам сейчас хочется побыть одной. Если Вам хочется плакать – плачьте, если хочется что-то рассказать Вашему мужу – напишите ему письмо, и перечитайте его заново. Не держите в себе боль, говорите о ней, кричите если хочется. А жизнь, она продолжается, и помните, Ваша судьба – это судьба женщины. Сергей
Здравствуйте, Сергей! Извините, но с каждым Вашим ответом, у меня все больше возникает вопросов. Может так и должно быть, ведь я всей душой хочу выйти из своего состояния. Объясните мне, вот все говорят, что ОНИ все видят и желают нам счастья, а у меня в войсковой части был корпоратив, я вела себя достойно, как обычно, были взгляды, заигрывания, НО без продолжения. Так мне в ночь приснился ОН, и сказал, что ЕМУ за меня стыдно. Как это объяснить, может ОН не хочет меня отпустить, так же как и я не могу смириться с тем, что ЕГО нет?
Здравствуйте! Это здорово, что у Вас возникают вопросы, и мне очень приятно, что Вы работаете с собой. Что касается «вот все говорят» – то здесь я не буду оригинален: Вы мудрая женщина, и сами понимаете, что людям свойственно вешать ярлыки и стереотипы на других. Что касается сна, то я осмелюсь предположить такую версию, что это Вы не хотите продолжать свою жизнь без ЕГО участия в Вашей, таким образом это Вы ЕГО не отпускаете, и как следствие Ваш мозг проецирует во сны посылы, как бы от НЕГО. Как Вам такая версия? С уважением, Сергей.
Здравствуйте, Сергей! Если я Вам еще не надоела со своими вопросами, тогда разрешите мне задать еще воз и маленькую тележку? С Вашей версией видения моего сна я почти согласна, но как быть с тем, что всем людям известно, что ИМ там хорошо, ОНИ счастливы там.? Тогда почему мне так плохо от того, что ЕМУ там хорошо? Значит я эгоистка? Мне кажется, что я с уверенностью могу сказать и то, что ОН бы тоже не был счастлив, окажись ОН на моем месте. Как быть с мыслями о том, одобрил бы ОН тот или иной мой поступок? Как бы ОН поступил, что бы сделал, как вырулил бы ту или иную ситуацию? С Уважением, Ольга.
Здравствуйте Ольга. Вы мне никак не надоедаете, я отвечаю на вопросы, потому что мне интересен каждый индивидуальный случай. Начну с того, что откуда у Вас такая версия, что ИМ там хорошо и ОНИ там счастливы? Лично я приверженец материальных взглядов и придерживаюсь мнения о том, что ушедшие из жизни люди живут в наших воспоминаниях и мыслях, идею о потусторонней жизни я не могу разделить. Что касается того, что ему было бы тяжело, окажись он на Вашем месте – отвечу однозначно, да! Мужчины очень болезненно переносят утрату своей второй половинки, потому что женщины на протяжении отношений буквально обвалакивают супруга теплотой и заботой, и, в большинстве случаев, домашний очаг держится на плечах женщины. Поэтому, ДА, было бы очень трудно привыкать к новой жизни, и ОН также бы жил с мыслями о Вас. Но судьба распорядилась таким образом, что Вы продолжаете свой путь, и теперь надо научиться принимать решения и совершать поступки самостоятельно. И нет ничего плохого в том, что иногда Вы мысленно проговариваете, как бы поступил ОН, в какой-либо ситуации. Я иногда отлавливаю себя на мысли, что случаются в жизни ситуации, когда я думаю, а как бы поступил в данный момент значимый для меня человек? Но решение принимаю я, это продукт моей деятельности, потому что это моя жизнь, в этом и есть ценность нашей свободы и индивидуальности. С уважением, Сергей