Как не сойти с ума

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Gororaj, 7 янв 2016.

1. Здавствуйте. Я мама двоих детей, девочки – 10 и 13 лет. Муж умер 1,5 года назад. Мы остались в 2-х комнатной квартире втроем, было очень одиноко и больно и комната, где мы жили с мужем – спали, смотрели телевизор – пустовала. Моя младшая сестра в тот момент искала квартиру, они устали жить с родителями ее мужа, и я позвала ее к нам, пожить, пока им не дадут субсидию, как молодой семье. Сейчас второй год они-с мужем и 3-х летней дочкой (скоро ожидается пополнение) живут с нами. Сразу после смерти мужа я вышла на новую работу – по образованию, но без большого опыта – воспитателем детского сада – на самый маленький возраст-детям еще не было 3 лет. Работа сложная, хоть и нравится мне. Мне нравится придумывать, делать что-то интересное вместе с детьми, но я очень ответственна, из-за любой мелочи почему-то так сильно переживаю, кажется, что если перестану о ней думать, то совсем забуду и тогда проблема не будет решена и все кручу ее в голове… И так во всем, и чем дальше, тем мне все тяжелее с этим жить. И ладно бы работа одна. Долго болел родной брат, который жил с мамой. Сначала мы всей семьей — мама, папа (они с мамой в разводе, поэтому больше маме доставалось), сестра, живущая с мамой, младший брат – терпели и решали его проблемы – он освободился 4 года назад, вич-инфицированный, то пытался устроиться на работу, то снова кололся, то воровал из дома, то проигрывал в карты и вешался-бегал с веревкой, а мама с младшим братом доставали его из петли… Маму бросил мужчина, с которым она жила 3 года, мало того так он еще и с кредитом ее оставил, хоть и деньги были взяты мамой для него-300 тысяч, о чем мы тогда понятия не имели. Умер брат, мы все равно его любили, но сейчас даже не это горе меня волнует, потому что я разрываюсь на части между своими детьми, которым необходимы мои забота и внимание, и, естественно, финансы, между мамой и ее проблемами с банками а также делом по поиску этого мужчины, который ее обманул, хотя следователи говорят, что вряд ли мы чего-то от него добьемся, даже если и найдем. Мама в тяжелом состоянии в психиатрическом отделении на лечении уже вторую неделю. Я в отпуске третью неделю, но улучшения своего состояния- отдых, восстановление сил к новому учебному году- не чувствую. Сестра, которая живет вместе с мамой-мать-одиночка, родила второго ребенка, ей материально трудно, и морально. Сестра, которая живет со мной, часто ничего не делает, не убирает за собой и за ребенком, вместо ожидаемой помощи, я тащу на себе еще и ее проблемы-накормить, прибрать, убрать… Не понимает моих намеков, что и готовит кушать надо почаще, и еду покупать вовремя. У меня часто просто нет сил уже говорит об этом, но я так устала решать все эти проблемы. Почему все так наваливается все больше и больше? Я чувствую себя все хуже и хуже физически и морально, сколько смогу еще терпеть, не знаю. Как о других людях заботиться, и себя не загнать? Как это все выдержать и нужно ли терпеть? Где взять сил на работу, ведь и там требуют по-полной, хоть ночевать оставайся и делай? Как не сойти с ума в этой куче дел?

2. Kirar

Kirar

Женский
    Да… Доброе Сердце, вот кто вы. И вы пытаетесь игнорировать свои реальные жизненные силы и возможности в любви и желании помочь всем – всем своим близким и родным людям + и работать «на отлично» … Но похоже те, к кому вы добрая, забывают о том, что вам тоже нужно и добро, и забота, и любовь. Давайте из всего того, что вы написали, выберите какую-то одну тему, которая на сегодня наиболее вас мучает и тревожит, и мы ее обсудим, хорошо? И напишете мне, почему именно та тема, которую вы выберите, наиболее сейчас «заряженная» для вас?

Поделиться этой страницей