Моей маме 84 года. 30 лет болеет сахарным диабетом. Ампутирован большой палец правой ноги, 10 лет назад был перелом шейки бедра и как следствие-пролежни. А теперь еще и диабетическая стопа (прилагаю фото). Делаем перевязки с левомеколем, актовегином. Но это только моральная поддержка. В последнее время боли стали нестерпимы. Назначили НАЙЗ, но действие непродолжительное и принимать рекомендуют с осторожностью. Почти 10 лет она принимала СЕДАЛ-М. Неужели нет более эффективных препаратов, чтобы облегчить оставшуюся жизнь? Она еще в уме, по мере возможности старается все делать сама, очень больно смотреть на ее мучения. Не могли бы порекомендовать эффективный препарат.
Здравствуйте! Мой личный совет такой – ампутация конечности (желательно на уровне бедра). Сейчас очень много современных препаратов для проведения анестезии. В Вашем случае это проводниковая или спинальная анестезия. Лечить гангрену консервативно бессмысленно. Считаю, что это единственный вариант для Вашей мамы. Здоровья Вам.