Здравствуйте у меня к вам такой вопрос, у меня вчера выписали деда из больницы, ему удалили ногу выше колена. В выписке написано что его выписывают с улучшением но после операции развился некроз культи. Написали делать повязки с левомеколью и давать таблетки. Сегодня решили сделать перевязку и от увиденного ужаснулись, у него торчит голая кость, причем не чуть чуть а много я бы сказала, вокруг всего этого безобразия крж стянута пластырями, складывается впечатление что если снять пластыри то вся кожа распадется в разные стороны «фонтаном» и останется как ствол стоять голая кость… Получается накладывать левомеколь на голую кость? Так как дед худой, ему даже кожу не натянули чтоб она стягивалась и заживала рана. Что делать в такой ситуации? Все таки лечить дома или опять класть в больницу с таким безобразием? Дед не ест ничего, не пьет, держится небольшая температура в районе 37 градусов и постоянно жалуетсян а боли в ноге. Заранее спасибо за консультацию.
Здравствуйте! Надо вызывать «скорую» и снова ехать в больницу на реампутацию (повторную ампутацию) культи. Так не должно быть. Эта рана не заживет, как бы Вы ее не перевязывали.