Как объясниться с женой

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Karenina, 21 июн 2021.

1. Сложная семейная ситуация. Мне 33, жене столько же, женаты уже более 5 лет, детей нет. Она любит меня по-своему, свои формальные обязанности жены, как она их понимает, выполняет на 100%, упрекнуть не в чем. Она делает все необходимое по дому, помогает мне в тех вопросах, которые считает важными. Обязанности же в том, что касается роли женщины в семье (вот тут мне сложнее будет объяснить) она не выполняла никогда. Она не женственная – скорее мужского типа внешности и мышления, она бывает крайне груба, и сказать, что мне это не нравится – значит, ничего не сказать. Просто раньше, когда мы только начали жить вместе, я не задумывался о таких вопросах – какова роль женщины, что мне нужно от семьи, какова наконец роль моя, то есть мужчины. Мы тогда просто повстречались, просто стали жить, просто женились. Это не было моим осознанным решением. Сейчас я смотрю на нее трезвым взглядом, и понимаю, что у нас с ней нет ничего общего, и детей от нее мне уже не хочется иметь, хочется только одного – как-то прекратить эти отношения. Все бы хорошо, но это не так просто. Принимать такого уровня решения для меня непросто, потому что я не знаю – как это объяснить ей. Диалога у нас нет, каждый давным-давно живет своей жизнью. (Просто уйти и бросить женщину, которую я отчасти обеспечиваю, которая любит меня по-своему – на такое я не могу решиться. Уже пробовал один раз уйти, но вернулся – она очень просила, плакала, мне жаль ее, я же не бездушный человек. В общем, запутался в этом клубке совести, страхов и жалости, и решил пока вернуть все как было.) Каким образом можно найти общий язык с женой, и объяснить ей, что я ее не люблю, если я боюсь серьезного разговора – если она впадает в неадекватное состояние, и начинает грубить и делать резкие необдуманные поступки? Я не хочу отвечать за ее самоубийство, и совершенно не желаю ей зла. Цель моя состоит в том, чтобы мы с ней разошлись миром, она искала себе другого мужа, а я — другую жену. Не имею опыта в таких разговорах вообще, а с женой опыт разборок – исключительно неудачный.

2. Assorty

Assorty

Женский
    Здравствуйте, сочувствую тому, как запутанно и драматично сейчас выглядит ваша семейная жизнь… А почему вдруг вы упомянули про страх, что она суициднет? Она вам этим угрожала? Расскажите немного побольше, куда и когда вы от нее уходили и как она на это отреагировала – как вы приняли решение вернуться, под влиянием каких ее поступков и каких ваших чувств?

Поделиться этой страницей