Как объяснить детям, чтоб они не устраивали такие игры?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Helenqiu, 17 сен 2023.

1. Helenqiu

Helenqiu

Женский
    Здравствуйте, ответьте пожалуйста на такой вопрос: Дети возрастом 7-8 лет в школе, когда начинается перемена, занимаются то ли мастурбацией, то ли изучают друг у друга (девочки у мальчиков, мальчики у девочек) половые органы. Как объяснить детям, чтоб они не трогали друг у друга половые органы в школе на переменах? Я поясню как это выглядит, когда начинается перемена девочки сами задирают юбки, чтоб мальчики трогали у них то, что в трусиках, а мальчики сами приспускают штаны, чтоб девочки потрогали то, что у него в штанишках… Нет, я конечно понимаю, что в таком возрасте детям все интересно, но я так же понимаю, что нельзя говорить детям, что заниматься этим постыдно и плохо… Как хотя бы объяснить, что этим не занимаются в школе на переменах? Как объяснить хотя бы то, что это не культурно? За ранее благодарю вас за ответ.

2. ArtinePit

ArtinePit

Женский
    Здравствуйте, Валерия. Понимаю, что Вам не до смеха, но я улыбнулась, прочтя Ваше письмо, так как вспомнила, что в моем детстве подобным «изучением» противоположного пола занимались еще в детском саду. Итак, что же делать? Во-первых, нужно понимать, что этот интерес абсолютно нормален, и описан еще Фрейдом. Можно легализовать детский интерес к тому, как устроено тело противоположного пола с помощью специальной детской литературы и изучать его по картинкам вместе с доброжелательно настроенным взрослым. Если дети утолят свое любопытство в специально созданных условиях (на специальном уроке), то у них угаснет желание заниматься этим на переменах. Что касается культуры, то лучше объяснять детям, что для того, чтобы дотронуться до другого человека (не родственника и не близкого друга), нужно спросить разрешение (кроме пожатия рук). Особенно, если речь идет о желании дотронуться до туловища, которое скрыто одеждой. Если же Вы видите, что дети занимаются изучением друг друга в неуместной для этого обстановке, лучше переключать их на какую-нибудь интересную подвижную игру. Как правило, к 8 – 9 годам это непосредственное детское любопытство сменяется на временное равнодушие к противоположному полу. Где-то с 9 до 11-12 лет мальчишки воюют с девчонками и наоборот, и ни о каком интересе друг к другу речи не идет. А уже после, в подростковом возрасте, начинается бурное психосексуальное развитие ребенка.

Поделиться этой страницей