Как объяснить ребенку кто отец

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Bananki, 1 фев 2024.

1. Здравствуйте! Я развелась с мужем, когда ребенку исполнился год, с тех пор ребенок отца своего не видел, он нам не звонит и не приезжает (на данный момент ребенку 5 лет и 2 месяца, т.к. больше 4 лет как мы его не видели), год назад я вышла замуж и мой сын стал называть моего мужа папой. Все бы ничего, но отец ребенка не хочет отказываться от своего сына и не разрешает мне менять ребенку на мою фамилию (она у меня девичья), боюсь, того момента, когда он снова появится в нашей жизни и как сыну объяснять почему у нас в семье все фамилии разные и что один его отец биологический, а второй тоже е го отец? Заранее спасибо

2. Litera

Litera

Женский
    Самый простой вариант – объяснить ребенку все, как есть. Рано или поздно это придется сделать, в любом случае. Дети гораздо хуже реагируют на ложь и замалчивание правды, чем на самую неприятную правду. От того, что сын узнает, кто биологический папа, а кто любящий отчим, меньше внимания у ребенка не будет. Не стоит недооценивать детские способности понять Вас.

Поделиться этой страницей