Как определить, какой у меня гастрит-с повышенной кислотностью, или с пониженной?

Тема в разделе "Гастроэнтерология", создана пользователем Aragamy, 9 ноя 2014.

1. Здравствуйте! Я беременна, 7 недель и у меня болит желудок. Обратилась к терапевту, думала она мне даст направление к гастроэнтерологу, но она сказала, что мне сейчас вредно глотать лампочку или делать УЗИ желудка, поэтому сказала просто соблюдать диету, не есть жаренного, острого и все такое, но это я и без нее знала, так как 5 лет назад мне поставили диагноз хронический гастрит, месяц назад я отравилась, не то дыней, не то кукурузой и после этого у меня начал болеть желудок, вздутие живота, отрыжка постоянная и тошнота, нет аппетита. Начала читать в интернете, что можно при гастрите, но там написано про два вида гастрита-это с повышенной кислотностью и с пониженной. И вот хочу спросить, как определить без обследования, какой у меня гастрит, с повышенной кислотностью или с пониженной?

2. Ftorin

Ftorin

Мужской
    Добрый день! Прежде всего, следует проконсультироваться с гастроэнтерологом. Кислотность адекватно определяется при pH-мониторировании, исследование pH во время выполнения гастроскопии не информативно.

Поделиться этой страницей