Как остаться друзьями с человеком после длительных отношений?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Kotka, 4 янв 2023.

1. Kotka

Kotka

Женский
    День добрый. Ситуация следующая. Семья, двое детей. Давно появилось непонимание, но вроде как катились по инерции. Познакомился с девушкой… Не буду долго рассказывать про чувства и любовные сопли, но они случились, чо уж там. Причем взаимно, безбашенно и т.д. она в гражданском браке… Если в двух словах – я ушел из дома, жил один, редкие встречи, ее родители нормально относятся ко мне как к любовнику дочери. Она дикий трудоголик – работа, проекты, взваливает на себя кучу работы не может отказать никому… В сентябре было три года нашим… Нет, уже не отношениям, а последнее время – мучениям. Недавно все-таки я вывел ее на откровения и попросил озвучить причину, почему мы не можем быть вместе. (я знал все это, просто хотелось услышать это из ее уст). В итоге все банально и камни преткновения как у всех – моя семья, мои дети, ее парень, ее желание иметь детей, но чтобы «папа» дарил любовь только ее детям… Я давно ждал этих слов. Предложил расстаться, ибо если мы этого не сделаем – ни у нее не наладится ничего в жизни, ни у меня. Она согласилась… Вроде попрощались, недели через две звонит. Встреча. Просто сидим в машине, молчим… Тяжело… Потом опять две недели тишины – опять звонок – соскучилась… Еще через две – просит помощи… Не могу отказать, т.к. знаю что у нее есть серьезные проблемы со здоровьем. А я после этих редких встреч по три дня сам не свой… Устал. И вот, собственно вопрос – ну как остаться друзьями с человеком которого любишь и чувствуешь взаимность. По плохому не могу расстаться – ну не заслуживает она плохого обращения, слишком много она мне помогла. А если и уйти по-английски, поменять телефон, почтовый ящик, снять другой офис – это получается побег какой-то… Нехорошо. Может есть какие нибудь пару универсальных советов, для моего, уверен, стандартного тупика?)

2. GiseleHop

GiseleHop

Женский
    Москва
    Добрый день, Дмитрий! Расставаясь с человеком, с которым человек когда-то был близок – практически невозможно (в естественных условиях) «просто остаться друзьями», так как «уже когда-то вы были больше, чем просто друзьями». Поэтому единственный выход – проговорить с этой девушкой (хотелось сказать – «с вашей возлюбленной&quot «реальность» – что – «ваши отношения идут «в никуда», не имеют перспектив и причиняют (как минимум вам) много боли. «Уходить по английски – это крайняя мера, но если девушка не сможет и не захочет вас «отпустить» (насколько я понимаю сейчас скорее она является инициатором встреч) – никакого другого шанса кроме как «уйти по английски» она вам по сути не оставит. Попробуйте открыто, искренне и откровенно «проговорить» это с ней.п.ю.

Поделиться этой страницей