Здравствуйте, подскажите пожалуйста, очень хотим с мужем ребенка, уже как год не получается, проходим лечение, но я не знаю как отвлечься от этой мысли, постоянно думаю об этом, на работе, дома, с друзьями, не знаю как не думать, грусть, тоска, плохое настроение, помогите как мне отвлечься от этих мыслей?
Здравствуйте! Жизнь непредсказуемая вещь, дай Бог у вас все получиться в ближайшее время. Да бывает и так, что негатив стает для вас чем-то обычным, а сознание все чаще и чаще наполняется плохими мыслями разной тематики. Они станут для вас обычным явлением, а справляться с ними, становится почти невыполнимой задачей. Философы говорили, что ничто не распространяется так быстро, как мысль, и ничто не бывает так сложно остановить. Если вы замечаете, что вам стало грустно и вас одолевают плохие мысли, вы становитесь более тревожным, вспомните то, что приносит вам наибольшую радость или удовольствие. Это очень хорошая и действенная методика, которая помогает регулярно справляться с негативом. Например, вам очень нравится один юморист, или у вас есть любимая книжка детства, которую вы с удовольствием перечитываете, и это дарит вам улыбку, хорошее настроение. Постарайтесь загрузить себя по больше интересными вещами и действиями: фитнес, и т.д. не давайте мрачным мыслям повода появляться, окружайте себя тем, что вам нравиться, встречайтесь с теми, кого вы любите, и они будут создавать вам атмосферу, в которой не будет места негативу и беспокойству. Просто все что вам советует врач, делайте как простую процедуру, например чистить зубки или принимайте как вытамины, которые необходимы для подготовки организма, по возможности берите отпуск по чаще чем один раз в год. Это естественно что вы думаете и переживаете, так устроен человеческий мозг, но только вы в праве это изменить контролируя это. Удачи Вам и желанных деток!