Как отказаться от сладкого?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Rumpa, 8 окт 2015.

1. Здраствуйте. Помогите пожалуйста… Как отказаться от сладкого? … Или хотя бы стань к нему равнодушной? … После каждого приема пищи мне просто жизненно необходимо положить что-нибудь сладкое себе в рот… Ну и как обычно это случается… Одной конфеткой я не могу обойтись… За ней еще одна, а потом и еще… Я просто даже не могу себя контролировать… Можно сказать я как «сладкий наркоман» … Мне все время казалось, что сладостей требует мой организм… Но так ли это? Может это связанно с чем-то психологическим? …

2. Framka

Framka

Женский
    Здравствуйте! Вообще, тема еды, пищевых пристрастий, имеет отношение к психике. Хочу предложить Вам следующий эксперимент: попробуйте в течение нескольких дней (насколько хватит энергии и желания), прежде чем начать есть сладкое, записывать время и описывать свои ощущения, переживания, фантазии по поводу того, что хочется съесть. Можете задавать себе в эти моменты вопрос: в чем сейчас причина моего желания съесть сладкое? Что происходит в моей жизни, что требует «подсластить» ситуацию? Сделаете это? Напишите, что получилось, хорошо? И еще я бы предложила проконсультироваться с медиками, чтобы исключить проблемы, связанные с физиологией. Даже если они есть, поддержка со стороны психологии может быть очень уместна. С уважением, Ольга.

Поделиться этой страницей