Как отрегулировать АД?

Тема в разделе "Кардиология", создана пользователем Joien, 19 авг 2024.

1. Здравствуйте! Меня зовут Ольга_46 лет. Работаю учителем. Три месяца назад мне назначили Конкор- 2,5, т.к. был поставлен диагноз ИБС-стенокардия напряжения,+ гипертоник со стажем. (хотя у меня брадикордия) АД поднимается до 180 на 100. Один раз поднялось до 200 (на фоне приема таблеток). Возникает сразу чувство страха, озноб. Раньше пила утром ИНДАП, в обед ДИРАТОН., Давление держалось сутки, сбивалось быстро. Сейчас давление не фиксируется, утром, выпив Конкор (1/4 от 2,5) опускается до 100. Через два часа может подскочить до 170. Сбивается очень трудно. Пью либо ВАЛЗ Н, либо Лористу 100. Утром просыпаюсь с давление 140/150, пью Конкор, сбивается до обеда и все заново. Стала сильно болеть голова. Почки в порядке. Есть Синдром позвоночных артерий, расширение аорты до 4,4. Мм. Врачи говорят, держи давление. А как? В голове ухает справа. Как же отрегулировать АД,? Поиогите пожалуйста!

2. Ольга, при брадикардии конкор – не самый лучший препарат. Обсудите с врачом назначение антагонистов кальция длительного действия (например, амлодипина). Я бы попробовал так: лозартан утром, амлодипин – на ночь…

Поделиться этой страницей