Как от этого избавится?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Aywebtech, 9 май 2021.

1. Aywebtech

Aywebtech

Женский
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, что мне делать… Я уволилась с работы 3 месяца назад, просто допекла руководитель и моя бывшая напарница… Которая является ее подружкой… В общем, после очередного конфликта написала «по собственному» и ушла. Уже 3 месяца не могу найти работу, как теперь мне уже кажется все дело в бывшей работе… Вернее в сотрудниках которые там были… Куда бы я не пошла устраиваться, везде «мы вам перезвоним». Ради прикола мой знакомый позвонил моей бывшей руководительнице в качестве моего потенциального работодателя… Она начала ему говорить, что я как сотрудник хорошая с клиентами хорошо общаюсь… А как человек я замкнутая, сама по себе всегда… Нервозная… Я была в шоке после услышанного… Я не могу понять слово нервозность… Что она хотела этим сказать… И то что я не участвовала в сплетнях и интригах которые они плели, теперь мне выходит боком… Теперь оказывается я не общительная и всегда сама по себе… Странно, а как же я тогда с клиентами общалась, если я такая бука по ее словам… Вот недавно тоже оказывается туда приходила девушка с организации куда я пыталась устроиться, но меня они не устроили… Т. К. Оформление было не официальным я отказалась… По телефону… Даже не пошла туда… А эта девушка туда пришла (сферы деятельности идентичные, она пришла по рабочим вопросам) и спросила что я из себя представляю? Что типа они меня приглашали работать, а я не захотела… Ну те и начали ей говорить, что у меня амбиции и требования завышены… В общем опять меня облили мягко говоря грязью… Все это я знаю от моей коллеги, которая там еще пока работает. Я не знаю что мне делать… Как от этого избавиться… Мне кажется причина моего неудачного поиска то, что они меня поливают грязью. Меня выжили, до слез доводили не раз… А теперь говорят, что я такая, сякая… Я просто в отчаянии, не знаю как от этого избавиться… Сейчас у меня такое ощущение, что я никогда не найду работу… А мне 25, летом замуж выхожу… Хотела устроиться, поработать, чтобы потом в дикрет было спокойно пойти… Уже 3 месяца прошло, а я так ничего и не нашла… Уверенна на 100% не без их помощи… Я уже думаю из резюме вообще опыт работы исключить… Но так вообще шансов мало будет найти работу… А с этим «горьким» опытом я не могу найти ничего… Прихожу на собеседование, задают вопрос, почему ушла, что послужило причиной… Так и хочется сказать, что довели… А не могу… Это будет мне «-» вот и приходится говорить, что в голову прийдет… То сферу поменять хочу, то карьерного роста не было… Я там проработала почти 2 года, месяца не хватило продержаться… Довели… Уже ушла и все равно меня в покое не оставляют. Подскажите, что делать? Объясните по возможности, что такое нервозность… Просто читаю определение этого слова… Вообще не вяжется со мной это понятие и не понятно от куда у них такие выводы…

2. Elenara

Elenara

Женский
    Здравствуйте! Слово «нервозность» в обиходе употребляют, когда хотят сказать о человеке то, что он находится в напряженном эмоциональном состоянии, не расслаблен, не умиротворен, что-то его тревожит. Я, как и все остальные люди, тоже время от времени бываю нервозной. И Ваше эмоциональное состояние (тревога и даже отчаяние из-за сложившейся ситуации) на житейском ненаучном языке вполне описывается словом «нервозность». Ваша мысль о том, что все потенциальные работодатели звонят Вашей бывшей начальнице, и это является причиной отказа, вызывает у меня некоторые сомнения. Мне кажется, что Вам сложно найти работу отчасти не потому, что кто-то наговаривает на Вас, а потому, что Вы сейчас находитесь в тревожном, эмоционально напряженном состоянии, которое улавливается собеседником. А при собеседовании с потенциальным работодателем эмоциональный настрой очень важен. Для того, чтобы вернуться в эмоционально ровное состояние, в котором более эффективно искать работу, я бы посоветовала Вам очную консультацию у психолога – работая с психологом, Вы сможете эмоционально завершить для себя конфликт с бывшей начальницей и в спокойном состоянии продолжить поиск новой работы.

Поделиться этой страницей