Как пережить боль утраты?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем KsutaK, 22 дек 2014.

1. Здравствуйте! Недавно я потеряла ребенка, это случилось во время родов. Ну как недавно месяцев 5 назад. На тот период обвинять кого то не было желания, сил. Так как ребенка уже не вернешь. Он был первый, долгожданный. Боль утраты была большая. Конечно время все лечит. И я немного успокаиваюсь. Рассказывать о том, что да как все происходило смысла нет. Только вот воспоминания, как кадры появляются в моих мыслях и опять боль. Иногда не адекватно реагирую, на рождение детей у знакомых или беременность. Хотя сама понимаю, что так нельзя. Мы конечно же планируем детей. Но вот как быть?

2. Lefamandeo

Lefamandeo

Женский
    Курган
    То что Вы пишете об этом или проговариваете со своими близкими – это уже очень Вам поможет, Вы пережили горе утраты, и тот факт, что Вы планируете не останавливаться в этом горе, а планируете иметь детей в будущем, достойно похвала и хочется Вас всячески поддержать. То что Вы реагируете неадекватно на рождение детей у других – это нормально, не вините и не корите себя за это, прошло еще очень мало времени с момента психологической травмы. Ваш организм еще не оправился после пост-родовой травмы: ни с физиологической стороны ни с психологической. То что может быть для Вас поддерживающим в данный момент – это любовь и забота близких, и умеренные физические нагрузки, такие как прогулки на свежем воздухе и плавание. Я желаю Вам всего доброго! Сергей

Поделиться этой страницей