Здравствуйте, Ольга Сергеевна… Мне 23 года… Четыре месяца назад из-за анэмбрионии сделала аборт… Ребенок был очень желанный… В тот же месяц умер близкий мне человек, без которого я не представляла своей жизни… Теперь я чувствую страх за будущее… Боюсь что не смогу никогда родить и боюсь умереть в одиночестве… Я понимаю что это нелепо, что у меня есть еще время, но не могу перебороть себя смотреть на жизнь позитивно… Я пробовала отвлечь себя от навязчивых мыслей, но вновь и вновь возвращаюсь к ним… Все чаще ловлю себя на ощущении отсутствия смысла в жизни… И это постоянное тревожное состоянии просто невыносимо… Что делать? Заранее Спасибо!
Здравствуйте! Я сочувствую Вашей двойной потере. Ваше эмоциональное состояние, когда Вы чувствуете страх, тревогу, пустоту и отсутствие смысла жизни, является последствием перенесенной Вами двойной психотравмы. Для того, чтобы вернуться в прежнее эмоциональное состояние, необходимо некоторое время переживать, оплакивать потерю. У Вас есть возможность проконсультироваться у психолога очно? Скорее всего, Вам потребуется несколько консультаций. У Вас есть друзья или родственники, с которыми Вы можете поделиться Вашими переживаниями? Они способны морально поддержать Вас?