Как пережить?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем MauriceBu, 12 окт 2014.

1. MauriceBu

MauriceBu

Женский
    Уже 2 года прошло с похорон мужа, а все еще с болью ко всему отношусь, по дому весят его вещи, обручальное кольцо не могу снять, даже зубная щетка в ванне осталась, может я схожу с ума? Правда сон уже восстанавливается, нерві успакаиваются, но боль не проходит, как біть?

2. Mangmai

Mangmai

Женский
    Ирина, два года это много. С ума Вы не сходите, но к психотерапевту сходить стоит. Образ жизни нужно начать менять и попрощаться с мужем. Никто не знает точно что там с той стороны. Узнаем об этом в свое время. Ваш муж хотел бы видеть Вас в таком душевном состоянии в каком Вы пребываете? Подумайте что Вы можете изменить сегодня? Пригласите подруг, сходите в кино. Съездите куда-нибудь на природу. Кольцо мужа положите к иконе (если Вы верующая). Советов много, начинайте действовать.

3. MauriceBu

MauriceBu

Женский
    Спасибо за ответ, но я хочу сказать, что я вернулась к жизни, я общаюсь, веду себя, как мне кажется естественно, я не показываю, что у меня внутри, на работе я жинерадостный человек, на людях я общительна и весела, но дома,,, когда я остаюсь одна со своими мыслями, это другое дело. На кресле весит рубашка, которую повесил муж и она совсем не мешает, я не хочу ее убирать, вы считаете мне необходима помощь специалиста?

4. Mangmai

Mangmai

Женский
    Ирина, здравствуйте! В связи с Вашим уточнением, думаю, что не психиатр, а достаточно будет беседы с психотерапевтом. Может понадобиться какая-то помощь, не обязательно фармакологическая уже. А как Вы проводите свободное время? С кем? Какие приходят мысли, когда Вы остаетесь наедине с собой? Какие планы у Вас на будущее? Напишите мне на мейл.

5. MauriceBu

MauriceBu

Женский
    Здравствуйте, спасибо за ответ. Хочу сообщить, что свободное время я провожу дома, начала вязать крючком, нахожу себе новые увлечения, вожусь с комнатными расстениями. Моему сыну 10 лет, конечно проводим время вместе, ходим вечеров в парк гулять он каткется на велосипеде, а я со своими мыслями. Мужа друзья (семейные пары) приглпшпют меня на праздники, на пикники, но в их компании я чувствую себя не комфотрно. Мы с мужем отдыхали в Ялте раньше, но в этом году ездила с сыномв с др. Город, т.к. понимала что не смогу спокойно ходить по тем местам без него (ассоциация). Мысли, которые меня тревожат, это то что никто меня так не будет любить как муж, я не реализованна, я привыкла заботиться, мне кажется время проходит, я ничего не успею, или вообще останусь одна. Но я всегда чувствую присутствие мужа, я знаю он меня оберегает, то что я одна, это говорит о том, что он отграждает меня от плохих мужчин, чтобы меня не обидели. Иногда я ничего не планирую, живу одним днем, это плохо? Я плыву по течению. Сейчас он сниться реже, а раньше я жила снами, ждала встречи. Может у меня понизилась самооценка? Потому что муж меня обажал, любил больше всего в жизни.

6. Mangmai

Mangmai

Женский
    1. Что значит «время проходит и я ничего не успею"? Не успеете что? 2. Любить как муж никто не будет – факт! Будет любить по другому. 3. «Плохие мужчины» – чем они плохие? Кто сказал что они плохие? Кто такие «хорошие» мужчины? 4. Как, именно, Вас оберегает муж? Почему Вы решили, что это муж?

Поделиться этой страницей