Как перестать бояться?

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Leore, 17 янв 2014.

1. Здравствуйте, Петр Юрьевич! Меня заклинило на одном мужчине! Мы 8 лет были вместе, и дружили, и жили и т.д., но до свадьбы не дошло, было много причин (его родители были против, да он и сам, как я сейчас понимаю, тоже). Я приняла решение разъехаться, и вроде бы все начала забывать, как вдруг узнаю, что он нашел девушку (чуть моложе меня, стройнее и прочее). Здесь меня понесло! Я не знаю, что это… Хотя нет, знаю, это, видимо, называется ни себе, ни людям! Не хочу его отпускать, он же уже не хочет быть со мной. На этом фоне возникают такие проблемы: я знакомлюсь с мужчинами, начинаю общаться, но, если и доходит дело до постели, я бегу в кусты, думая о том, что у меня не будет такого секса, как с бывшим ухажером, с которым мы выросли в ЭТОМ плане за 8 лет! Я предполагаю, что я себя оправдываю, может, боюсь новых отношений… Подскажите, пожалуйста, как «отпустить» бывшего и как начать не бояться новх отношений?

2. Lorelei

Lorelei

Женский
    Ситуацию нужно «проговаривать» более подробно. С одной стороны – вы говорите о «росте в ЭТОМ плане», с другой стороны по вашим словам выходит, что «он на вас жениться не собирался» – и соответственно для него вы были – «не более чем секс-игрушка», то есть отношения были «частичными» , «не-искренне-глубокими-и-открытыми». Возможно (это всего лишь гипотеза) – вы действительно «не хотите повернуться к реальности и признать, что с его стороны нет движения к вам» – и поэтому новые отношения оказываются «невозможны» … П. Ю.

Поделиться этой страницей