Здравствуйте, меня зовут Кристина, мне 21 год! Подскажите пожалуйста, что со мной такое… Где-то последние 3 года в себе замечаю странности. Я все делаю по порядку. Складываю все вещи в шкафу в стопку и ношу их по порядку, даже если не хочу одевать ту или иную вещь, которая сверху лежит, то все равно приходится ее одевать. Потому что все должно быть по порядку. Мне кажется я уже разучилась делать выбор, носить что мне хочется, выбирать в магазине то что понравится, а не то что первое лежит, мыть посуду начиная с маленьких предметов. И это касается многих вещей в жизни, даже еды… Когда я соблюдаю этот порядок, я как-будто получаю самоудовлетворение, что сделала все правильно и по порядку. Но все это не приносит какой-то пользы, а порой даже вредит, в этом моем поведении нет логики. В чем причина такого поведения, как перебороть себя и делать все как обычный человек?
Здравствуйте, Кристина. Для того, чтобы разобраться в Вашем состоянии и причинах подобного поведения, я бы рекомендовала Вам посетить врача-психотерапевта. После подробного обследования врач сможет объяснить Вам причину Вашего состояния. По переписке подобные вопросы, к сожалению, не решаются.