Здравствуйте! Мне 22 года. Моя проблема заключается в том что я панически боюсь стихийных бедствий. А все дело в том что живу в сейсмоопасной зоне. Наш город находится у подножья гор, в этом году сменился климат, стали дуть сильные ветра, льют проливные дожди, сколько себя помню, никогда такого не было. А недавно у нас было землетрясение 5,4 балла, как раз на 1 майские праздничные дни и наше МЧС не удосужилось оповестить население о стихии даже после случившегося. Только на вторые сутки когда население подняло панику и ночевало на улице начитавшись сплетен о предстоящем разрушительном землетрясении в интернете, всего лишь по одному телеканалу МЧС выступило с успокаивающей репликой,, спите спокойно, будут только афтершоки,, С тех пор мой нормальный сон пропал, я пол ночи в страхе прислушиваюсь не воет ли сирена? А ее у нас еле еле слышно если на улице стоишь, дома толку нету. Смотрю телевизор вдруг будет заставка,, ВНИМАНИЕ ВСЕМ,, и панически боюсь что с моей 8 ми месячной дочуркой мне не пережить стихию. Или вдруг с ней что то случится а меня не будет рядом. В приступе страха и беспокойства начинает учащаться сердцебиение и колит под лопаткой а еще и ложные толчки мерещатся. Друзья смеются, говорят ты не нормальная а мне не до смеха я и сама понимаю что это не нормально. Чем можно помочь в моей ситуации?
Здравствуйте! Перенесенный стресс, стал пусковым механизмом для невротического расстройства. Ничего странного в этом нет, как нет и ничего опасного для Вас и вашего здоровья. Конечно, заметно теряется качество жизни, но это поправимо. Посетите очную консультацию и обследование на приеме у врача – психотерапевта. Именно специалист этого профиля, способен помочь Вам в устранении подобного состояния!