Как побороть страх

Тема в разделе "Психология и психиатрия", создана пользователем Malayn, 18 фев 2014.

1. Здравствуйте! Я уже 8 лет болею псориазом. Мне 31 год. Мне предложили новую работу. Но из-за моих «болячек» я боюсь идти на новое место работы. В том коллективе где я работала ранее, многие привыкли, и лишний раз не спрашивали, что это да почему. И мне хочется поменять работу, но чувство страха, что начнут «шарахаться меня» (ведь не так много встретишь в нашем поселке с таким заболеванием людей). И как лето – для меня это мука. Не могу себе ничего подобрать из одежды, чтоб с длинным рукавчиком и т.д. зимой я как капуста одеваюсь. Никто не видит. А через 2 месяца мне выходить на новое место работы. Как психологически это перебороть?

2. Raniamalik

Raniamalik

Женский
    Здравствуйте! Если на этой работе многие привыкли, значит на новой привыкнут. Психологически перебороть страх того, как Вас примут с этим заболеванием, можно тем же способом, что и при любых других страхах оценки людьми- люди встречают по одежке, а ценят ум, характер, то как человек общается. Повышайте свою самооценку, развивайтесь в разных напрвлениях, интересуйтесь людьми, будьте интересным собеседником. Не зацикливайтесь на том, как Вас воспринимают, ведь и другим важно, как их воспринимают!

Поделиться этой страницей